マヨサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の冷やし中華の麺と付属のタレも使用します
- 2 冷やし中華の麺を半分にカットする
- 3 鍋にお湯を沸かして冷やし中華の麺を茹でる
- 4 冷やし中華の麺が茹でれたらザルにあげて流れ水で洗う
- 5 冷やし中華の麺の手でぎゅっと絞り水気を切る
- 6 きゅうりを薄く輪切りにカットする
- 7 紫たまねぎの皮を取り除き、半分に切って更に薄くスライスカットする
- 8 容器に水を入れてきゅうりと紫たまねぎを入れて漬けて置く
- 9 きゅうりと紫たまねぎの水気を絞って置く
- 10 薄切りハムを細い棒状になるように千切りカットする
- 11 サニーレタスを2cm角切りにカットする
- 12 器にサニーレタスを乗せてマヨネーズをかける
- 13 混ぜ合わせる
- 14 サニーレタスの上に冷やし中華の麺を乗せる
- 15 きゅうり、紫たまねぎ、ハムを乗せる
- 16 付属の冷やし中華のタレをかける
きっかけ
冷やし中華を買ったがマヨネーズも入れたほんの少しまろやかな味わいにしたくてサラダも入れて作ってみた
おいしくなるコツ
食べる時に下の方にタレが溜まるので何度も混ぜながら食べると美味しい
- レシピID:1240052424
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- マヨサラダ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません