茹でタコと胡瓜とミョウガと青じそとトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ダコ(小) 1杯
- 胡瓜 1本
- ミョウガ、青じそ、トマト ひともり
- 塩、白ごま ひとつまみ
- 甘酢 大さじ2程度
作り方
-
1
生ダコを塩で揉み、1~2回すすぐ。
そしてゆでる。煮た出せない程度の火力で4~5分、余熱で4~5分。 - 2 そして1を冷水で〆、食べやすくカットする。
-
3
胡瓜を薄切りにし塩もみをし、余分な水分を絞る。
ミョウガと青じそは千切り。 - 4 2と3を甘酢で和え、白ごまとカットしたトマトを盛る。
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- たこ
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