薩摩揚げとキャベツと玉葱の白だし焼きうどん。 レシピ・作り方
![薩摩揚げとキャベツと玉葱の白だし焼きうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485ef40ef5cb8bb9ffebbd6c17cba7e7a5129517.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 薩摩揚げ 1枚
- キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 刻み海苔、塩コショウ ひとつまみ
- 水、白だし 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら水で割った白だしを加え、もうひと炒め。
味がなじんだら完成。 - 4 刻み海苔を振って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません