薩摩揚げとキャベツと玉葱の白だし焼きうどん。 レシピ・作り方

薩摩揚げとキャベツと玉葱の白だし焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 薩摩揚げ 1枚
  • キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 刻み海苔、塩コショウ ひとつまみ
  • 水、白だし 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら水で割った白だしを加え、もうひと炒め。
    味がなじんだら完成。
  4. 4 刻み海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052296
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんさつま揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る