揚げナスと揚げ出し豆腐のミョウガおろし盛り。 レシピ・作り方

揚げナスと揚げ出し豆腐のミョウガおろし盛り。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ナス ひとかけ
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1づつ
  • 大根 1~2センチ
  • ミョウガ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1~2
  • 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、水切りをする。
  2. 2 1とカットしたナスに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3 大根をおろし、刻んだミョウガを混ぜる。
  4. 4 2と3を盛り、水で割った麺つゆの素を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量次第で、麺つゆの濃さは調整してください。

  • レシピID:1240052289
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る