新玉ねぎと豚ミンチdeナスの挟み揚げ。 レシピ・作り方

新玉ねぎと豚ミンチdeナスの挟み揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 新玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • ナス 3本程度
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 酒・水溶き片栗粉 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 新玉ねぎを刻み、軽く塩もみし、余分な水分を絞る。
  2. 2 豚ひき肉、1、塩コショウ、酒、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  3. 3 2~3センチ幅にナスをスライスし、小麦粉をまぶし、丸めた2を挟む。つまようじで留める。
  4. 4 揚げる。
    中温~高温で5~6分。

    水、麺つゆの素を鍋で沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、上記に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052247
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉新玉ねぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る