材料(1人分)
- インスタントラーメンの麺
- 1袋
- 付属の粉末スープ
- 1袋
- 付属のごまラー油
- 1袋
- すりごま
- 中さじ1
- 大根
- 100g
- ごま油
- 中さじ1
- 一味唐辛子
- 2振り
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- インスタントラーメンは出前一丁を使用しています
-
- 2
-
- 大根の皮を取り除き、すりおろす
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かしてインスタントラーメンの麺を茹でる
-
- 4
-
- 大根おろしとすりごまを入れて煮る
-
- 5
-
- 付属の粉末調味料といりごまとごま油を入れて煮る
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
- 七味唐辛子を振りかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
インスタントラーメンの出汁も飲みたいがそのままでは飲み難く大根おろしを入れたら飲みやすいと思い入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません