豆腐と鶏肉の優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
簡単

材料(4人分)

小松菜
2束
豆腐
1丁
鶏肉
150g
★水
650cc
★中華だしの素
4g
○塩
3g
○マキシマム
少々
○ポン酢
15g
○ごま油
7g

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切り、豆腐は角切り、鶏肉は小さめにカットします。
  2. 2
    鍋に★と鶏肉を加え中火で7分加熱します。
  3. 3
    豆腐と小松菜を加えさらに3分加熱します。
  4. 4
    ○を加え味を整えて完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする