♥ 塩こうじで柔らか! 手羽中のグリル焼き ♥ レシピ・作り方

♥ 塩こうじで柔らか! 手羽中のグリル焼き ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
前もって液体塩こうじで下処理しておくと、後はスパイスをかけて焼くだけです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 手羽中 20本くらい
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • 楽喜スパイス 2~3振り
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 手羽中に液体塩こうじをかけて1時間以上置きます
  2. 2 水分をふき取り楽喜スパイスをかけます。熱した魚焼きグリルに入れて10分くらいを目安に焼きます
  3. 3 器に盛ってネギ、一味をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

ドリップが出たらきれいにふき取ってから味付けします(#^.^#)

  • レシピID:1240052173
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
手羽中万能ねぎ
料理名
♥ 塩こうじで柔らか! 手羽中のグリル焼き ♥
ひろりん1106
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