♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどん汁
- 600㏄
- きくらげ(戻したもの)
- 20 g
- 天かす
- 大さじ2
- かまぼこ
- 3分の1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは細く切っておきます。蒲鉾も薄くスライスします
-
- 2
- 鍋にうどん汁を入れて火たったらうどんを入れます。再び煮立ったらうどんを鉢に入れます
-
- 3
- うどんの上にかまぼこ、ネギ、天かすをのせます
-
- 4
-
- 残ったお汁にきくらげを入れて煮立ったら3にきくらげ、お汁を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
きくらげは前もって戻しておきました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
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