♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きくらげ入りのおうどんです(#^.^#)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
うどん汁
600㏄
きくらげ(戻したもの)
20 g
天かす
大さじ2
かまぼこ
3分の1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげは細く切っておきます。蒲鉾も薄くスライスします
  2. 2
    鍋にうどん汁を入れて火たったらうどんを入れます。再び煮立ったらうどんを鉢に入れます
  3. 3
    うどんの上にかまぼこ、ネギ、天かすをのせます
  4. 4
    残ったお汁にきくらげを入れて煮立ったら3にきくらげ、お汁を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

きくらげは前もって戻しておきました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこきくらげ万能ねぎ
料理名
♥ きくらげ&蒲鉾入りおうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする