オクラと切り昆布とガリの甘酢和え。 レシピ・作り方

オクラと切り昆布とガリの甘酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • オクラ 4~5本
  • 切り昆布 ひともり
  • 鰹節、ガリ ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、20~30秒茹で、冷水で〆、輪切りにする。
  2. 2 キリ昆布をさっと熱湯にくぐらせ、冷水で〆る。
  3. 3 砂糖、お酢、ガリ、1・2を混ぜ合わせ、鰹節を振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を掛けて、どうぞ。

  • レシピID:1240052119
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る