ウドの皮と三つ葉の卵とじ丼。 レシピ・作り方
![ウドの皮と三つ葉の卵とじ丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a552afbbeec73cc5a321727d63bcb48d880852a2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウドの皮を千切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れる。
蓋をし30~60秒煮る。 - 4 3をご飯に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件