鯵とモウカザメのミックスフライ。 レシピ・作り方
![鯵とモウカザメのミックスフライ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cab05dcd87daff1ddeccbd72e620cd3e4eb065e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵 1尾
- もうかざめ ひとかけ
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 大さじ2~3
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯵を三枚に卸し、モウカザメと一緒に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
- 2 浮き出た水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
-
3
揚げる。
高温~中温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません