鯵とモウカザメのミックスフライ。 レシピ・作り方

鯵とモウカザメのミックスフライ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1尾
  • もうかざめ ひとかけ
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸し、モウカザメと一緒に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 揚げる。
    高温~中温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240051873
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る