鮭の粕漬のムニエル風。 レシピ・作り方

鮭の粕漬のムニエル風。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お焦げはご愛敬。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 1枚
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ1程度
  • 小麦粉、マーガリン 小さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、鮭の切り身に塗り、30分以上寝かす。
  2. 2 そして小麦粉を軽くまぶし、油を敷いたフライパンにマーガリンを溶かし、焼く。
  3. 3 中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きで6~8分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051789
  • 公開日:2020/06/03
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