水菜ミートボール入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン麺 1袋
- 付属の粉末調味料 2袋
- 水 500cc
- 水菜 130g
- チルドミートボール 36g
- チルドミートボールの残りタレ 21g
- コショウ 3振り
作り方
- 1 チルドミートボールと残りタレも使用します
- 2 塩ラーメンはどこのメーカーでも良いですが付属の調味料は入っているものを全て使用して下さい
- 3 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
- 4 鍋に水を入れて水菜とインスタント塩ラーメンの麺を入れて煮る
- 5 チルドミートボールと残りタレを入れて混ぜながら煮る
- 6 付属の粉末調味料とコショウを入れれ煮る
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
インスタントラーメンにミートボールが入ってるのが食べたくて市販のチルドミートボールを入れて作ってみた
おいしくなるコツ
水の分量が規定の分量よりも50cc 多く入れていますが、好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240051756
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント塩ラーメン チルドミートボール 水菜 コショウ
- 料理名
- 水菜ミートボール入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません