水菜ミートボール入りラーメン レシピ・作り方

水菜ミートボール入りラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜とチルドミートボールを入れて煮込んだインスタント塩ラーメン

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン麺 1袋
  • 付属の粉末調味料 2袋
  • 500cc
  • 水菜 130g
  • チルドミートボール 36g
  • チルドミートボールの残りタレ 21g
  • コショウ 3振り

作り方

  1. 1 チルドミートボールと残りタレも使用します
  2. 2 塩ラーメンはどこのメーカーでも良いですが付属の調味料は入っているものを全て使用して下さい
  3. 3 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  4. 4 鍋に水を入れて水菜とインスタント塩ラーメンの麺を入れて煮る
  5. 5 チルドミートボールと残りタレを入れて混ぜながら煮る
  6. 6 付属の粉末調味料とコショウを入れれ煮る
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

インスタントラーメンにミートボールが入ってるのが食べたくて市販のチルドミートボールを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

水の分量が規定の分量よりも50cc 多く入れていますが、好みで分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240051756
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタント塩ラーメン チルドミートボール 水菜 コショウ
料理名
水菜ミートボール入りラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る