アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉ねぎの豚肉生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉生姜焼きは簡単に出来るので、何作るか困った時にもどうぞ。今回はえのきを加えてみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
小麦粉
大さじ1
えのき
1/2株
玉ねぎ
1/4個
レタス
葉3〜4枚
トマト
2個
バター
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
チューブ生姜
4〜5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    電子レンジで30秒ほど加熱しておきます。
  3. 3
    えのきは株から切り離しておきます。更に半分に切ります。
  4. 4
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  5. 5
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンにバターを落とし火にかけます。
  8. 8
    豚肉を並べて炒めます。
  9. 9
    時々裏返します。
  10. 10
    玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11
    えのきも加えて炒めます。
  12. 12
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  13. 13
    合わせ調味料を加えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けます。
  16. 16
    レタスとくし切りにしたトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

バターでお肉を炒めるとコクが出て更に美味しくなりますよ。

きっかけ

豚肉生姜焼きは簡単に出来るので、何作るか困った時にもどうぞ。今回はえのきを加えてみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタスえのき玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする