厚揚げとスティックセニョールの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スティックセニョールの硬い部分を使ってヘルシーお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1/3枚
スティックセニョールの茎
1/2束
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    厚揚げを加えます。
  4. 4
    スティックセニョールの根元の部分です。3-4センチに切っておきます。
  5. 5
    スティックセニョールを加えます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

スティックセニョールの根元の部分て、サラダで食べるには硬い場合があるんですよね。 そんな時はお味噌汁です。

きっかけ

スティックセニョールの硬い部分を使ってヘルシーお味噌汁を作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする