シュワシュワカルピス風味の白玉 レシピ・作り方

シュワシュワカルピス風味の白玉
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
おやつに

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • カルピス 90cc
  • サイダー 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、カルピスを8割一気に加えよく混ぜます
  2. 2 残りのカルピスを少しずつ加えよく混ぜて、耳たぶくらい柔らかさになればOKです。
  3. 3 沸騰したお湯に、丸めた白玉を入れて、浮かび上がって2分たったら、取り出して冷水で冷やします。
  4. 4 器にサイダーと冷やした白玉を加えて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051551
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る