大豆とカニカマとスナップエンドウのサラダ☆ レシピ・作り方

大豆とカニカマとスナップエンドウのサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サラダ豆とカニカマなどを使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ豆です。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ボールにサラダ豆を入れて、マヨネーズ、塩コショウを加えます。
  4. 4 コストコのクリーミーマッシュを加えます。
  5. 5 手で割いたカニカマを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 スナップエンドウはヘタとスジを取り除きます。
  8. 8 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  10. 10 6を器に盛りつけます。
  11. 11 スナップエンドウをトッピングして完成です。

きっかけ

サラダ豆とカニカマなどを使って簡単小鉢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

コストコのクリーミーマッシュはサラダに加えると少し粘度が上がって美味しくなります。

  • レシピID:1240051532
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る