材料(1-2人分)
- 紋甲烏賊
- 1杯
- みつ葉
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 紋甲烏賊です。
-
- 2
-
- 胴体は下処理をして1センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ゲソは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鍋にバターをおとして火にかけます。
-
- 5
-
- 2と3を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 醤油を加えます。
-
- 7
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
身の厚い紋甲烏賊はバター炒めが絶品です。
きっかけ
ボリューム満点の紋甲烏賊を使って美味しいバター炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません