紋甲烏賊の醤油バター炒め☆ レシピ・作り方

紋甲烏賊の醤油バター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ボリューム満点の紋甲烏賊を使って美味しいバター炒めを作ってみました。

材料(1-2人分)

  • 紋甲烏賊 1杯
  • みつ葉 2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 紋甲烏賊です。
  2. 2 胴体は下処理をして1センチぐらいに切ります。
  3. 3 ゲソは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にバターをおとして火にかけます。
  5. 5 2と3を入れて炒めます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ボリューム満点の紋甲烏賊を使って美味しいバター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

身の厚い紋甲烏賊はバター炒めが絶品です。

  • レシピID:1240051513
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る