紋甲烏賊の醤油バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 紋甲烏賊 1杯
- みつ葉 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 紋甲烏賊です。
- 2 胴体は下処理をして1センチぐらいに切ります。
- 3 ゲソは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にバターをおとして火にかけます。
- 5 2と3を入れて炒めます。
- 6 醤油を加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 粗みじん切りにしたみつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
ボリューム満点の紋甲烏賊を使って美味しいバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
身の厚い紋甲烏賊はバター炒めが絶品です。
- レシピID:1240051513
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません