おいなり レシピ・作り方

おいなり
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
お昼に

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ★ごはん 300g
  • ★寿司酢 15g
  • ○醤油 15g
  • ○酒 10g
  • ○砂糖 15g
  • ○昆布出汁 100cc

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります。
  2. 2 鍋に○を加え沸騰したら、1を加え弱火で10分加熱します。
  3. 3 ★を混ぜます。
  4. 4 油揚げの粗熱がとれたら、その中に3を詰めて完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051473
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る