いろいろ使えるツナのトマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
- 2 オリーブ油大2をフライパンに入れて中火で加熱、玉ねぎを入れて焦げない様に気をつけて半透明になるまで炒めます。
- 3 ツナ缶1缶を汁ごと入れ、さらにトマト缶1缶と顆粒コンソメ小2を入れて中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱します。
- 4 塩適量で味を整え、乾燥バジル適量を加えたら完成です。
きっかけ
玉ねぎ消費とトマト缶消費のため。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦げない様にしっかりと炒めて甘味を出します。 別途マッシュルームやシメジ等のキノコ類を加えても良いですよ。
- レシピID:1240051455
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません