ピリ辛!アボカドとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリ辛!アボカドとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
辛いので鷹の爪はお好みで調節してください

材料(1人分)

  • パスタ 100gram
  • アボカド 半個
  • ベーコン 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメ 小1
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し
  • パスタの茹で汁 お玉1杯ぶん

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ火にかける。沸騰したら塩とパスタを茹でる。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切り。アボカド、ベーコンは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れ、コンソメとアボカドを入れて混ぜる。
  3. 3 パスタを投入。混ぜたら味見をして塩コショウで味を調整。
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

アボカドが食べ頃だったので。

  • レシピID:1240051394
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコンペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る