材料(1人分)
- 市販の中華麺
- 一袋
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 中1個
- a調整豆乳
- 150ml
- a味噌
- 大さじ1
- aしょうがすりおろし
- お好みで
- aすりごま(黒)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
トマト⇨輪切り
きゅうり、ハム⇨千切り
卵は薄焼きにして千切りし、錦糸卵を作る。
-
- 2
- 市販の中華麺をゆで、冷水でしめる。(茹で時間は袋に書いてある指定時間)
-
- 3
- aを混ぜ合わせる。
しっかりと味噌がとけるまで混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に冷麺盛り、具材を載せて、3を入れ、仕上げにオリーブオイルを入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません