わかめときゅうりとみつ葉の酢の物☆ レシピ・作り方

わかめときゅうりとみつ葉の酢の物☆
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
わかめときゅうりを使って簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • みつ葉 3〜4本
  • 胡麻 小さじ3〜4
  • ポン酢 大さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスします。
  3. 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 戻したわかめは水気を切っておきます。
  5. 5 ボールにわかめ、きゅうり、みつ葉を入れます。
  6. 6 すった胡麻と砂糖を加えます。
  7. 7 ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

わかめときゅうりを使って簡単酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖とポン酢があれば酢の物簡単です。

  • レシピID:1240051264
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の酢の物きゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る