鶏肉小松菜水菜卵味噌牛乳キムチうどん煮込み レシピ・作り方

鶏肉小松菜水菜卵味噌牛乳キムチうどん煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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鶏肉、小松菜、水菜、卵、うどんを麦味噌と牛乳と水で煮込んだものを器に盛り白菜キムチを乗せたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
  2. 2 水菜の根っこを取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に水、牛乳、麦味噌を入れて麦味噌を溶かしながら煮る
  5. 5 麦味噌が溶けて馴染んだら鶏肉と小松菜と水菜を入れて煮る
  6. 6 うどんを入れて煮る
  7. 7 卵を入れて煮る
  8. 8 コトコト煮込んで味が均等に染み込んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10 白菜キムチを乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

キムチ入りのうどん煮込みでコクのあるものが食べたくて牛乳や味噌を入れて煮込んでみた

おいしくなるコツ

牛乳が入っているのでコトコト弱火で煮る事

  • レシピID:1240051254
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
煮込みうどん牛乳・乳飲料
関連キーワード
うどん 牛乳 味噌 白菜キムチ
料理名
鶏肉小松菜水菜卵味噌牛乳キムチうどん煮込み
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