♥ 椎茸&天かすのかきたま汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5分以内にできるお汁です(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300㏄
椎茸
1枚
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
天かす
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水と細く切った椎茸を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したらうどんスープの素を入れます。
  3. 3
    天かす、ネギを入れて溶き卵を回しかけ出来上がり

おいしくなるコツ

卵でととじたらすぐに火を止めます。 (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物万能ねぎ
料理名
♥ 椎茸&天かすのかきたま汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 20:43
美味しくできました(^^)
ringo333
ふんわり卵が美味しそうですね。たくさんのレポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする