チクワとハムの野菜たっぷりタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ 小1本
- ハム 1枚
- モヤシ、キャベツ、人参、長ネギ ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- タンメン(生タイプ) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りにしたチクワ・ハム、ザク切りのキャベツ、人参、もやし、長ネギ、千切り生姜を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
具材が煮えたら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺を加え、完成。
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
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