餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍餃子 12個
- ニラ、人参、キャベツ 全部合わせて90㌘
- ★水 600cc
- ★焼きあごだしの素 小1
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 小2
- ★にんにくのすりおろし ひとかけ
- 豚こまぎれ肉 150㌘
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかける。
- 2 カットした野菜(ニラ、キャベツ、人参)、ぎょうざ、食べやすく切った豚こま切れ肉を入れる。
- 3 沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮る。このときに輪切りにした唐辛子も入れる。一煮立ちしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
2 件