酢だこと胡瓜と生姜の塩もみの盛合わせ。 レシピ・作り方

酢だこと胡瓜と生姜の塩もみの盛合わせ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本程度
  • 酢だこ ひとかけ
  • 千切り生姜、塩 ひとつまみ
  • 青じそ 1~2枚

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、塩と千切り生姜と一緒にもむ。

    5分以上置き、水気を絞る。
  2. 2 青じそを敷き、1とスライスした酢だこを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビや醤油を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240051144
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る