作り方
-
- 1
-
- 小松菜の根っこを取り除き、1cm長さにカットする
-
- 2
-
- 水菜の根っこを取り除き、1cm長さにカットする
-
- 3
-
- レタスを1cm長さにカットする
-
- 4
-
- 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎをみじん切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて小松菜、水菜、玉ねぎ、レタスを炒める
-
- 6
-
- ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 8
-
- マヨネーズと塩コショウを入れて炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
色々な野菜を一緒に味わうとどんな味わいだろうっと思いごはんと一緒にまとめて炒めてみようと試みた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません