豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
余り物で

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚肉
100g
ひじき
4g
こんにゃく
1個
★めんつゆ
20g
★酒
5g
★醤油
5g
★水
250cc
★だしの素
3g

作り方

  1. 1
    豆腐を4つに切ります。
    ひじきはもどしておきます。
    こんにゃくはスプーンでちぎるように5cmくらいの大きさにしておきます。
  2. 2
    鍋に★を加え沸騰したら、豚肉をまず加え5分加熱します。
  3. 3
    そこに1を加え弱火にして、蓋をして10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

余り物でつくりたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする