牛のモダン焼き風 レシピ・作り方

牛のモダン焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 2個
  • 塩・胡椒、出汁の素 ひとつまみ
  • ネギ、キャベツ、紅ショウガ ひともり
  • 焼きそば(ソース付き) 1人前
  • 牛こま切り肉 3~4切れ

作り方

  1. 1 焼きそば麺をフライパンで炒め、付属のソースで味付けし、一旦取り出す。
  2. 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜ、刻んだキャベツとネギ・紅ショウガを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    上に塩コショウを振った牛薄切り肉を飾って。

    そしてひっくり返す。
  4. 4 フライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1と3を重ね、軽く焼いたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズでどうぞ。

  • レシピID:1240050969
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る