牛のモダン焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- 卵 2個
- 塩・胡椒、出汁の素 ひとつまみ
- ネギ、キャベツ、紅ショウガ ひともり
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
- 牛こま切り肉 3~4切れ
作り方
- 1 焼きそば麺をフライパンで炒め、付属のソースで味付けし、一旦取り出す。
- 2 小麦粉、水、卵1個、出汁の素を混ぜ、刻んだキャベツとネギ・紅ショウガを混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
上に塩コショウを振った牛薄切り肉を飾って。
そしてひっくり返す。 - 4 フライパンに軽く溶いた卵1個を広げ、1と3を重ね、軽く焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません