なすの焼きびたしおろしのせ レシピ・作り方

なすの焼きびたしおろしのせ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
めんつゆで簡単

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 大1
  • ☆めんつゆストレート 100cc
  • ☆砂糖 小1
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 茄子を食べやすくきり、みずにさらす
  2. 2 フライパンに揚げを熱し、水気をふいた茄子を炒める
  3. 3 ☆を加えて10分煮る
  4. 4 皿に盛りつけ、おろした大根をのせる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240050899
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る