小鯛のプチ粕漬け焼き。 レシピ・作り方

小鯛のプチ粕漬け焼き。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕発酵パワーで、免疫力!

材料(1人分)

  • 小鯛 1尾
  • 酒粕・ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 鱗を取った小鯛に1を塗り、30分以上置く。
  3. 3 切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞って添えて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240050862
  • 公開日:2020/05/05
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