小鯛のプチ粕漬け焼き。 レシピ・作り方
![小鯛のプチ粕漬け焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7890617d0abb2e7e6b24152df57ff615aae6c457.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小鯛 1尾
- 酒粕・ぬるま湯 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- 大根 ひとかけ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
- 2 鱗を取った小鯛に1を塗り、30分以上置く。
-
3
切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で8~10分。 - 4 大根をおろし、余分な水分を絞って添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません