にんじんとひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
おかずに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/4
ひじき
4g
高野豆腐
20g
3g
★醤油
15g
★めんつゆ
7g
★砂糖
15g
★酒
5g
★みりん
5g
★水
200cc
★塩
0.5g
★だしの素
2g

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
    高野豆腐を1cm角に切ります。
    ひじきを戻しておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、1とひじきを加え3分炒めます。
  3. 3
    そこに★を加え弱火で、落とし蓋をして、12分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 11:21
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする