材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 230g
- ★塩
- 3.5g
- ★胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 20g
- 油
- 10g
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2
- マヨネーズ
- 15g
- ○醤油
- 20g
- ○酒
- 5g
- ○みりん
- 10g
- ○砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に★で下味をつけます。
-
- 2
- 1の周りに片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を中火で押しつけるように焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら、○を加え、煮詰めます。
-
- 5
- きゅうりを粗みじん切りにします。
-
- 6
- きゅうりと潰したゆで卵、マヨネーズをよく混ぜます。
-
- 7
- 器に鶏胸肉を盛り上に6をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません