♥ 焼き手羽中&焼き白ネギのお鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4枚
- かつおだし汁
- 800cc
- ゆずぽん
- お好きなだけ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて2~3センチに切った白ネギと手羽中を入れて両面焼き色が付くまで炒めます
-
- 2
- 白菜はザクザクと椎茸は千切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 1と2、かつおだし汁をグリル鍋に入れてスイッチを入れます。煮えたものからゆずぽんを付けていただきます
おいしくなるコツ
手羽中と白ネギを最初に焼いておきました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません