鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎと紅生姜とすりごまを具材に入れてごま油で炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けした和風味付けの焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • 紅生姜 大さじ1
  • 玉ねぎ 250g
  • ごま油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鶏肉 30g

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットする
  2. 2 玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 更に玉ねぎを半分にカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 紅生姜は細切りにする
  6. 6 フライパンにごま油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  7. 7 うどんを入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 紅生姜とすりごまを入れて混ぜながら炒める
  10. 10 味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので消費にやきうどんに入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050715
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん たまねぎ 鶏肉 紅生姜
料理名
鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る