鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e4d433b1b71a48d4c9d13a242b79a85ffc75b5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分にカットする
-
2
玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
-
3
更に玉ねぎを半分にカットする
-
4
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
5
紅生姜は細切りにする
-
6
フライパンにごま油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
-
7
うどんを入れて炒める
-
8
追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
9
紅生姜とすりごまを入れて混ぜながら炒める
-
10
味が均等に絡んだら火を止める
-
11
器に盛る
-
12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません