豆苗と鶏肉のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

豆苗と鶏肉のバター醤油焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豆苗と鶏肉を具材に入れてバターと醤油と追いかつおつゆで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 豆苗 120g
  • 鶏肉 30g
  • バター 中さじ2
  • 醤油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 紅生姜(細切りタイプ) 中さじ1
  • ちくわ 20g

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を5cm長さにカットする
  3. 3 ちくわを縦に細く棒状にカットする
  4. 4 更にちくわを半分にカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れて鶏肉と豆苗を炒める
  6. 6 ちくわを入れて炒める
  7. 7 うどんを入れて炒める
  8. 8 醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11 細切りタイプの紅生姜を乗せる
  12. 12

きっかけ

バター風味のうどんが食べたくて豆苗と鶏肉の和風調味料で味付けしてバターで炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050694
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豆苗 鶏肉 バター
料理名
豆苗と鶏肉のバター醤油焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る