うまさが凝縮されています☆天然クロダイの絶品アラ汁 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
お刺身をとったクロダイのアラをお味噌汁にしてみました。

材料(3人分)

クロダイのアラ
1匹分
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
長ネギの青い部分
1本分
冷凍角切り豆腐
10個
かいわれ大根
1パック
チューブ生姜
4〜5センチ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    クロダイのアラです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ナベにアラと長ねぎの青い部分を入れます。
  5. 5
    顆粒鰹だしとチューブ生姜を加えます。
  6. 6
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  7. 7
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  8. 8
    味噌を溶かします。5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとクセがありますが、ダシがでてとても美味しくいただきました。

きっかけ

お刺身をとったクロダイのアラをお味噌汁にしてみました。

公開日:2020/04/29

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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