鶏肉と豆苗の胡麻油炒め レシピ・作り方

鶏肉と豆苗の胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と豆苗を小さくカットして胡麻油炒めてコンソメ粉末と醤油で味付けしてすりごまを入れたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 120g
  • 豆苗 80g
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 中さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を2cm長さにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて鶏肉と豆苗を炒める
  4. 4 醤油とコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  6. 6
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

豆苗を炒めて食べたくて鶏肉も入れてごま油で炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050614
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 ごま油 すりごま
料理名
鶏肉と豆苗の胡麻油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る