鶏肉と豆苗の胡麻油炒め レシピ・作り方
![鶏肉と豆苗の胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5a846488cf55b2febb0e663a6430c117f346d71.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
2
豆苗の根っこを取り除き、豆苗を2cm長さにカットする
-
3
フライパンにごま油を入れて鶏肉と豆苗を炒める
-
4
醤油とコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
5
すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
6
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
豆苗を炒めて食べたくて鶏肉も入れてごま油で炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050614
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 鶏肉と豆苗の胡麻油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません