簡単とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- 小麦粉 大さじ1
- 玉子 1個
- パン粉 大さじ5
- 塩胡椒 少々
- 油 500ml
作り方
- 1 袋に小麦粉、玉子、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。
- 2 とんかつ用豚肉にフォークで刺して、肉が縮まないようにしておく。
-
3
袋に豚肉を入れ、衣と豚を馴染ませるように揉む。
冷蔵庫で5分ほど寝かせておく - 4 パン粉を豚肉にまぶしておく
-
5
鍋に油を入れて熱し、衣を落としてすぐ浮き上がるくらい熱します。
パン粉の付いた豚肉を入れて、きつね色になったら出来上がり。 - 6 一口サイズに切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません