簡単とんかつ レシピ・作り方

簡単とんかつ
  • 約15分

材料(3人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 袋に小麦粉、玉子、塩胡椒を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 とんかつ用豚肉にフォークで刺して、肉が縮まないようにしておく。
  3. 3 袋に豚肉を入れ、衣と豚を馴染ませるように揉む。
    冷蔵庫で5分ほど寝かせておく
  4. 4 パン粉を豚肉にまぶしておく
  5. 5 鍋に油を入れて熱し、衣を落としてすぐ浮き上がるくらい熱します。
    パン粉の付いた豚肉を入れて、きつね色になったら出来上がり。
  6. 6 一口サイズに切ったら出来上がり。

きっかけ

とんかつが食べたくて、安くて簡単に食べたかった

  • レシピID:1240050587
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る