パセリたっぷりのせ☆ゆで卵とレタスとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 4 卵が茹で上がったら冷水に浸し殻をむきます。
- 5 戻したわかめは水気を切っておきます。
- 6 レタスはわかめをざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 パセリは手でちぎって水洗いしておきます。
- 8 レタスとわかめを器に盛り付けます。
- 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 10 パセリをトッピングします。
- 11 醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
パセリもたっぷりトッピングして美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめたっぷりなヘルシーサラダです。ぜひお試しください。
- レシピID:1240050570
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません