パセリたっぷりのせ☆ゆで卵とレタスとわかめのサラダ レシピ・作り方

パセリたっぷりのせ☆ゆで卵とレタスとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パセリもたっぷりトッピングして美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • レタス 葉3〜4枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • パセリ ひとつかみ
  • 醤油ドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 卵が茹で上がったら冷水に浸し殻をむきます。
  5. 5 戻したわかめは水気を切っておきます。
  6. 6 レタスはわかめをざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 パセリは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8 レタスとわかめを器に盛り付けます。
  9. 9 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  10. 10 パセリをトッピングします。
  11. 11 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

パセリもたっぷりトッピングして美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめたっぷりなヘルシーサラダです。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240050570
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリわかめの酢の物わかめゆで卵レタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る