材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 温泉卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 麺つゆストレート
- 100CC
- ミニトマト
- 2個
- しょうが
- 少々
- 牛肉薄切り
- 50グラム
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
しょうがをすり下ろす。
温泉卵をつくる。(沸騰したお湯に火を止めて15分位つけておく)
ほうれん草を茹でて湯切りして食べやすい大きさにカット。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- 肉しぐれをつくる。
鍋にaの調味料を入れて汁気が少しとぶまで煮たたせる。
-
- 3
- 冷凍うどんを茹でる。
(表記された指定時間)
茹でたらお湯切りをする。
暖かいままで大丈夫です。
-
- 4
- めんつゆはレンジであたため、お皿に盛り付ければ完成✨
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫にあるもので作りました。
ネギがなかったのでほうれん草で代用しましたが、ネギがあればネギで作ってみてください。