麺つゆぶっかけ肉玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
しょうがをすり下ろす。
温泉卵をつくる。(沸騰したお湯に火を止めて15分位つけておく)
ほうれん草を茹でて湯切りして食べやすい大きさにカット。
ミニトマトを半分に切る。 -
2
肉しぐれをつくる。
鍋にaの調味料を入れて汁気が少しとぶまで煮たたせる。 -
3
冷凍うどんを茹でる。
(表記された指定時間)
茹でたらお湯切りをする。
暖かいままで大丈夫です。 - 4 めんつゆはレンジであたため、お皿に盛り付ければ完成✨
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つくったよレポート(1件)
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ゆきのごはん2020/06/13 13:04温玉じゃなくて生卵にしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)/これからの季節、重宝しそうなレシピです。他レシピも楽しみにしてます!
ネギがなかったのでほうれん草で代用しましたが、ネギがあればネギで作ってみてください。