麺つゆぶっかけ肉玉うどん レシピ・作り方

麺つゆぶっかけ肉玉うどん
  • 約15分
namioben
namioben
さっと作れて簡単に作れるのでおすすめです。
ネギがなかったのでほうれん草で代用しましたが、ネギがあればネギで作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    しょうがをすり下ろす。
    温泉卵をつくる。(沸騰したお湯に火を止めて15分位つけておく)
    ほうれん草を茹でて湯切りして食べやすい大きさにカット。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 肉しぐれをつくる。
    鍋にaの調味料を入れて汁気が少しとぶまで煮たたせる。
  3. 3 冷凍うどんを茹でる。
    (表記された指定時間)
    茹でたらお湯切りをする。
    暖かいままで大丈夫です。
  4. 4 めんつゆはレンジであたため、お皿に盛り付ければ完成✨

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1240050508
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん男の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん
namioben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2020/06/13 13:04
    麺つゆぶっかけ肉玉うどん
    温玉じゃなくて生卵にしましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)/これからの季節、重宝しそうなレシピです。他レシピも楽しみにしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る