とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
サクサクで美味しくできます

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
料理酒
大さじ3
小さじ1/2
天ぷら粉
150g
240ml
600g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りし、料理酒と塩で5分ほどつけておきます。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶かしておきます。鶏胸肉をキッチンペーパーで余分の水分を取って、天ぷら粉につけます。
  3. 3
    天ぷら粉を油に入れて、サッと浮かんできたら、衣をつけた鶏胸肉を入れます。
    きつね色に揚がったら出来上がり
  4. 4
    出来上がり

きっかけ

うどんに合うものを作りたくて

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物とり天

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする