水切りヨーグルトで作る!映え映えいちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
食パンのミミを切る
水切りヨーグルトを作る
(私は前日からコーヒーフィルターを使って作っています) - 2 水切りヨーグルトにはちみつをいれてまぜる。
-
3
食パンに水切りヨーグルトを塗り、いちごをおいていく。
切った時の断面を考えてイチゴをおく。 -
4
イチゴの隙間ともう一枚のパンに水切りヨーグルトを塗りはさんでラップで包む。
冷蔵庫で30分から1時間くらい寝かせる。 -
5
ラップごと4頭分にカットして完成✨
※カットときは引き切り、断面を切る毎にキッチンペーパーで包丁を拭き取って切ってください。
きっかけ
お店で売ってるサンドをみて、自分で作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせてしっかり馴染ませる事。 切った断面を考えていちごを配置する。
- レシピID:1240050454
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.03.09 10:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月13日(土)のPickupレシピコーナーに、namiobenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪