材料(3人分)
- 刺身のつま
- 200g
- ロースハム
- 4枚50g
- きゅうり
- 半分
- 醤油
- 大1
- 寿司酢
- 大2
- 白ごま
- 大1
- 白だし
- 小1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身のつまをしっかり洗い、キッチンペーパーで乾かして、しおを小1振り塩もみする。
-
- 2
-
- ハムは写真のように切ります。
-
- 3
-
- きゅうりも写真のように細切りする
-
- 4
-
- 塩もみしたツマの余分な水分をとって、写真のようにざく切りする
-
- 5
-
- ボウルにツマ、ハム、きゅうりを入れて、寿司酢、醤油、白だし白ごまを入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 出来上がり
きっかけ
刺身のつまをリメイクしたいと思い、寿司酢を使った料理を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません