刺身のつまで作った酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
刺身のつまが山ほどあったので、リメイクしてみました

材料(3人分)

刺身のつま
200g
ロースハム
4枚50g
きゅうり
半分
醤油
大1
寿司酢
大2
白ごま
大1
白だし
小1
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身のつまをしっかり洗い、キッチンペーパーで乾かして、しおを小1振り塩もみする。
  2. 2
    ハムは写真のように切ります。
  3. 3
    きゅうりも写真のように細切りする
  4. 4
    塩もみしたツマの余分な水分をとって、写真のようにざく切りする
  5. 5
    ボウルにツマ、ハム、きゅうりを入れて、寿司酢、醤油、白だし白ごまを入れてよく混ぜます。
  6. 6
    出来上がり

きっかけ

刺身のつまをリメイクしたいと思い、寿司酢を使った料理を作りたかった

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
大根すし酢きゅうりの酢の物きゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする