おっきりこみうどんの盛り、春菊天つき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
群馬のおうどんです。

材料(1人分)

おっきりこみうどん
100g
刻み海苔、刻みネギ
ひとつまみ
春菊
1~2本
てんぷら粉
小さじ1~2
そばつゆ
1カップ程度

作り方

  1. 1
    おっきりこみうどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    春菊に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる、

    高温で30~60秒。
  3. 3
    そんばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする